Пред. тема | След. тема
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Начать новую тему Комментировать

Кэти - русский спаниэль

Кэти - русский спаниэль

Не в сети - Член Организации
Профиль 
29 июл 2017, 08:42 Сообщение
Вчера ко мне позвонила девушка, сказала, что на Долгинцево по дороге на работу нашла собаку в плохом состоянии. Сама она в клинику отвезти собаку не может так как нужно ехать на работу. Естественно, мы не смогли оставить собаку в беде и Наташа Ковалева, спасибо ей большое, поехала за ней. Найденышем оказалась девочка русского спаниеля. Мы назвали ее Кэти. Собака оказалась уже не молодая и даже на первый взгляд сразу видно "букет" проблем: многочисленные опухоли на молочных железах, гнойные выделения из петли, залысины на спине и хвосте, проблемы с глазками и она почти постоянно клонит голову влево. На улице Кэти уже давно, очень худая и вся в колтунах и колючках. Она очень слабенькая. Сегодня с утра везем ее в ветклинику, где нужно сдать анализы, чтобы определить ее состояние и решить, какое нужно лечение, нужно ли будет удалять опухоли на молочных железах, сможет ли она перенести операцию, что это за выделения и в каком состоянии внутренние органы.

Сами понимаете, анализы и лечение бесплатно ни кто не проводит. Самим нам не потянуть. Поэтому, обращаюсь ко всем неравнодушным и любителям животных, у кого есть возможность - помогите финансово на лечение и содержание Кэти. Сейчас у нее на счету только 50 грн., которые передала нашедшая ее девушка. Судя по серьезным симтомам и внешним признакам, лечение для собаки предстоит серьезное. Очень нужна ваша помощь.

Так же нам очень нужна передержка. Сегодня, если получится, мы оставим ее в клинике для взятия всех анализов, но забирать ее нам не куда. Если у кого-то есть возможность приютить у себя Кэти на момент лечения - будем крайне благодарны.

Куратор - Матухно Юлия, тел. 098 305 75 81
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

-- 3 минуты 8 секунд --

Ссылка на финотчет Кэти на форуме viewtopic.php?f=36&t=2973&p=23310#p23310
Последнее сообщение


Re: Кэти - русский спаниэль

Не в сети - Член Организации
Профиль 
01 авг 2017, 08:37 Сообщение
Результаты анализов Кэти: По возрасту Кэти около 10 лет. 1. Узи показало, что на яичниках так же, как и на молочных железах, развиваются опухоли. С маткой все более-менее нормально. Опухоли желательно удалять оперативно, но есть одно большое НО - сердце... 2. Проблемы с сердцем - диагноз ДКМП (Дилатационная кардиомиопатия), а это значит, что большая вероятность, что сердце не выдержит наркоз и операцию Кэти не перенесет. 3. Никаких заразных кожных заболеваний нет - по результатам соскоба ни клещей, ни грибковых заболеваний не выявлено. Проплешины - результат сильного поражения блохами. Сейчас самый главный вопрос - решимся ли мы на операцию, учитывая диагноз ДКМП, или нет. В любом случае, пока Кэти еще ослаблена долгой жизнью на улице, ее нужно срочно обработать от паразитов, провести витаминотерапию, начать поддерживающее лечение для сердца - это дело не одной недели. Время для принятия решения по поводу операции есть. Сейчас Кэти находится на стационаре в ветклинике, т.к. мы не можем найти ей передержку. Счет за анализы и пребывание в клинике выставят до конца недели. НАМ СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА, чтобы мы могли удешевить стоимость ее содержания и лечения. Кэти по размерам не большая, худенькая, спокойная собака. Кто живет в частном доме (о квартире даже не мечтаю), может, сможет приютить ее у себя во дворе? Так же актуальна финансовая помощь: на счету всего 60 грн., а скоро нужно будет оплачивать за ее анализы и закупать препараты для обработки от паразитов и для лечения. Очень надеюсь, что вы нас не бросите и поддержите, т.к. сама я не справлюсь.


Re: Кэти - русский спаниэль

Не в сети - Член Организации
Профиль 
05 авг 2017, 09:25 Сообщение
02.08.2017 - первая обработка Кэти от блох.

Вчера была у Кэти на передержке, завезла почти все лекарства - не хватает денег только на закупку ветмедина. Очень надеюсь, что нужную сумму удастся собрать, т.к. это препарат для нее очень необходим. Денег на оплату счета за анализы и стационар Кэти пока нет - тоже очень надеюсь, что соберем. На передержке Кэти ведет себя хорошо - кушает с аппетитом, воды много не пьет, знакомится с хозяйскими собаками и котами. Очень надеюсь, что терапия ей поможет и Кэти будет чувствовать себя лучше.

Изображение

Изображение


Re: Кэти - русский спаниэль

Не в сети - Член Организации
Профиль 
09 авг 2017, 08:36 Сообщение
7 августа дали Кэти глистогонку. Через две недели - повтор. Сейчас Кэти принимает все лекарства, прописанные врачем, кроме кардишура - его заказали, деньги на оплату собрали. Осталось собрать 40 грн для оплаты передержки с 16 по 31 августа и 833 грн. для погашение долга в ветклинике за анализы.


Re: Кэти - русский спаниэль

Не в сети - Член Организации
Профиль 
18 авг 2017, 09:00 Сообщение
16 числа была у Кэти на передержке. Кэти стала намного увереннее, уже нет взгляда и поведения бездомной, грустной собаки. Она уже как хозяйка ходит по вольеру, виляет хвостом, сама подходит, чтобы погладили... Даже взгляд стал другой, более уверенный что ли. За две недели на передержке она немного поправилась, уже не так видны впалые бока, а лысины понемногу зарастают шерстью, на фото ниже это видно))). Мы выстригли все колтуны и вычесали ее, должна же дама быть красивой)))) Она исправно принимает все лекарства, а кардишур даже кушает сама (таблетки пахнут мясом). Не исключаю, что положительные изменения в ее поведении вызваны тем, что с лекарствами ее самочувствие улучшилось. В общем, привет всем, кто нам помогает и сочувствует. от Кэти!

Изображение
Изображение


Re: Кэти - русский спаниэль

Не в сети - Член Организации
Профиль 
06 сен 2017, 09:24 Сообщение
Всем привет от Кэти! Жизнь Кэти на передержке наладилась - она с аппетитом кушает, много спит (возраст, все-таки) и гуляет на солнышке (пока погода позволяет) с хозяйскими собаками по двору. Та большая проплешина на спине. возле хвоста, что у нее была - заросла. Но стала редеть шерсть на боках, а кожа очень сухая, как буд-то в струпьях. Чтобы перестраховаться (не дай Бог хозяйские собаки заразятся) мы сдали еще раз соскоб на наличие грибка и подкожного клеща. Результаты анализа оказались отрицательными. Проконсультировавшись у нашего кардиолога, определились. что у Кэти это не аллергия на препараты, которые она принимает. Скорее всего, это или остатки блошиного дерматита, или, что более вероятно, не хватка витаминов, так как Кэти ест натуралку + ее состояние здоровья. В общем, 04.09.17 мы обработали собаку от блох и сегодня я заказала витамины Canina Canivita. Очень надеемся, что витамины подействуют и Кэти будет со здоровой кожей и красивой шерсткой. Спасибо всем, кто нам помогает. Без вашей помощи мы бы не справились!


Re: Кэти - русский спаниэль

Не в сети - Член Организации
Профиль 
21 сен 2017, 19:32 Сообщение
Всем привет. Появилась минутка написать новости о старушке - Кэти))) Уже больше недели мы даем ей витамины Canina Canivita/ Результат налицо - состояние кожи стало намного лучше, а шерсть растет гуще. Наша дама преклонного возраста стала активнее и веселее. То, что она плохо видит и почти ничего не слышит ей совершенно не мешает, главное, не подходить к ней резко со спины - она пугается от неожиданности) С местными собаками и котами уже раззнакомилась, друг друга не обижают. Главное - не лезть к ней в миску))))) В общем, за полтора месяца передержки мы ее откормили, подлечили. теперь нужно ехать на повторное узи и анализы крови, чтобы посмотреть как сердце отзывается на поддерживающую терапию. Надеюсь, результаты анализов нас порадуют.


Re: Кэти - русский спаниэль

Не в сети - Член Организации
Профиль 
13 окт 2017, 15:52 Сообщение
У Кэти не очень хорошие новости... 4 октября в клинике нам сказали, что не возьмутся ее оперировать в виду возраста, боятся, что не переживет наркоз и операцию. А 5 октября у Кэти вскрылась опухоль, сильно кровила. В этой ситуации мы ничем не можем помочь, кроме как делать регулярные обработки чемиспреем. Вчера обрабатывали рану чужим спреем, сегодня купим свой + 2 попоны, чтобы она не разлизывала рану. Не знаю, сколько ей отведено дальше прожить, но сейчас она более-менее активная, кушает, гуляет на улице. Мы будем делать обработки и все от нас зависящее, чтобы она пожила подольше. Таблетки Кардишур купили, так что для работы сердечка на два месяца у нас все есть.

Сейчас Кэти чувствует себя более-менее нормально. Вскрывшуюся опухоль обрабатывали чемиспреем сначала три раза, а теперь два раза в день. Она подсохла, перестала кровоточить. Кэти ходит все время в попоне, чтобы не разлизывала там ничего. Как будет дальше - не знаю. Пока у нее хороший аппетит, стала чуть более спокойная и все. Обрабатывать дается более-менее нормально.
Вернуться к началу

Начать новую тему  Комментировать

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Пред. тема | След. тема




Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Найти
Перейти