Пред. тема | След. тема
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]
Начать новую тему Комментировать

Собаки-инвалиды

Собаки-инвалиды

Не в сети - Профиль 
01 окт 2013, 20:55 Сообщение
Зачем им жить?
Зачем тратить на них своё время, свои силы, свои деньги?
Ведь гораздо проще усыпить. И на этом всё.
Вы смотрели в глаза собаке, которую будут сейчас усыплять?
Слышно, как бьётся её сердце.
Чувствуешь, как дрожит всё её тело.
Собака всё понимает. Осознаёт, что её жизнь в твоих руках и отчаянно цепляется за тебя.
Она уже знает, что больше никогда не сможет увидеть всё то, что раньше было совсем рядом.
Она начинает лихорадочно пытаться дать понять человеку, что ещё не время : «Ну подожди, ну дай мне ещё несколько дней, ну дай мне пожить, дай возможность запомнить всё, что есть вокруг» …
Крик…даже не крик, плач…Плач живого создания, которое часто по вине человека оказывается инвалидом.
Плач, в котором передана вся жизнь собаки до этого момента.
Как родилась, как росла… Вся жизнь перед глазами. И ты видишь её жизнь вместе с ней. Вот она родилась у мамы-дворняжки, вот её пинают люди, вот она пытается достать себе еду, защищает себя и себе подобных от нас с вами – от людей.
Плач, который говорит : «Разве есть моя вина в том, что я стала такой?
Разве есть моя вина в том, что эту боль причинили мне ВЫ?
Разве для этого я пришла в этот мир?»
Плач, от которого ты,человек, отворачиваешься, закрываешь душу.
Не хочешь ты слышать и видеть эту боль, не хочешь брать на себя ответственность.
Но память – страшная вещь. Она не даёт тебе покоя. Именно поэтому ты возвращаешься на то место, где увидел, прошёл мимо, оттолкнул.
Ты приходишь…
А там… там, где ты мог что-то сделать, уже нет жизни…её отняли…отняли мы – люди.
Мы сбиваем их машинами, избиваем, поджигаем… порой мы даже не понимаем, что они не могут ответить нам.
Для людей, которые отличаются особой жестокостью – издевательство над животными сродни удовольствию. А на самом деле – это комплекс. Комплекс слабого человека. Он обижает того, кто не может ответить тем-же.
Они не могут сказать:
«Не бей моих детей, они совсем ещё малыши»,
«Помогите мне, меня сбила машина, я не могу себе помочь, я даже идти не могу»,
«Дай мне немного еды,меня выгнали из дома,а сама найти пропитание я пока не научилась»…
И таких фраз тысячи…
Кого тебе жалко в этот момент?
Себя? Потому, что стал свидетелем своей же слабости.
Животное? Потому, что ему больно, страшно, ему одиноко среди нас с вами – сильных мира сего?
Не жалей.
Лучше сделай что-нибудь для них. Помоги. Даже небольшой шаг в этом направлении уже будет победой и большим подспорьем для бездомной бедолаги.
Есть те, чьё время ещё не пришло нас покинуть. Они живы. Но они инвалиды.
У кого-то нет лапы, у кого-то отсутствует зрение или слух.
Смотри, как они живут и поражайся этой жажде жизни. Не всякий человек способен на такую силу духа. А они могут. Могут забыть обиды, унижения, боль и страдания.
Смотри, как радостно они встречают новый день, как радуются прогулкам, как с удовольствием играют, весело бегая, даже не замечая своей инвалидности.
У каждой такой собаки потрясающее сердце. Настрадавшееся, уставшее, но дающее такой шквал положительных эмоций – сердце. У Вас есть возможность стать человеком, который с гордостью сможет сказать : «Я помогаю инвалиду. Инвалиду, который никогда не попросит о помощи, я помогаю, потому, что я хочу это делать. Таких как я много. Это уже норма жизни.»

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ НЕ ПОБОЯЛИСЬ ВЗЯТЬ СОБАКУ-ИНВАЛИДА В СВОЮ СЕМЬЮ!Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последнее сообщение


Re: ФОНД ОСОБЕННЫХ ЖИВОТНЫХ

Не в сети - Профиль 
12 окт 2013, 19:49 Сообщение
Животные-инвалиды продолжают жить полноценной жизнью, радоваться ей, любить её

Животные ведь тоже божьи создания, как и мы, они тоже чувствуют и боль, и любовь, и неприязнь. И жить хотят никак не меньше человека. .... Если есть шанс сохранить жизнь – всегда боритесь за своего любимца!

Если с вашим питомцем случилось несчастье, в первую очередь нужно осознать, что физический недостаток – это не приговор для животного, это не повод с ним расставаться или лишать его жизни.

Чаще всего животное по какой-либо причине лишается одной из конечностей или зрения (частично или полностью). Но эти животные не ощущают себя неполноценными, они прекрасно приспосабливаются ходить на трех лапах или ориентироваться в пространстве, потеряв зрение, при этом они не испытывают дискомфорта и не доставляют дополнительных хлопот своим хозяевам. Они продолжают жить полноценной жизнью, радоваться ей, любить её, точно так же, как и их здоровые собратья.

Просто многие люди проецируют свои эмоции на животных, им кажется, что гуманнее усыпить животное-инвалида, им кажется, что животное чувствует себя неполноценным. Нам нужно донести до людей, что животные просто не ощущают чувства неполноценности, наоборот, у них огромная любовь и тяга к жизни – если уж им выпал шанс выжить, то они стремятся наслаждаться каждым новым днем, каждым лучом солнца.

В обществе должно быть место для всех – людей и животных с физиологическими особенностями или ограниченными возможностями. Задача владельца домашнего животного - создать комфортные благоприятные условия жизни для своего особенного питомца, обеспечить при необходимости средствами реабилитации.

Кошки и собаки – члены нашей семьи, и заслуживают соответствующего отношения.


Re: Собаки-инвалиды

Не в сети - Член Организации
Профиль 
14 янв 2014, 00:10 Сообщение
Я вот обещала написать заметку на тему инвалидов и все никак, никак не настроюсь, не соберусь с мыслями...да и о чем писать? Но раз обещала, значит надо высказаться....

Хотя с чего начать не знаю. Вот есть у меня пес, самый родной и любимый, да он мой, я не проявила героизма и не забрала его бездомного с улицы, не приютила поломанное страшным странспортным средством животное, которое лежало на обочине и ожидало своей кончины. В нашей истории ничего примечательного и героического. Вот так случилось... когда мне было 4,5 соседи взяли в дом миниатбрного плюшевого щенка, просто игрушечного с виду. Мы пришли в гости, а там щенок, беленький, пушистый комочек, лежит на кресле и все соседские дети суетятся вокруг него. И я засуетилась, видать мои эмоции меня выдали, т.к. соседка тогда так тихо сказала маме: "что ж ты ребенка мучаешь, возьми ей собачку...." А еще через 2 месяца к нам в дом принесли щеночка, размером с крыску. Я не задумываясь обидела всех кукол и отдала кукольную кроватку Жанночке. Она прожила с нами долгих 11,5 лет и умерла у папы на руках от отека легких. Это было в марте и дом опустел.... Каждый из нас приходил домой и в одиночку тщетно старался не плакать, а когда приходили остальные мы стойко держались. И вот приближались летние каникулы...и ко мне пришло понимание, что не смогу я быть одна дома... Как это так без собаки? Вопрос обсудили в семейном кругу, воскресным утром было принято решение поехать посмотреть щенка. Папа расчитывал на пекинесса, мама на симпатичную мордашку, а мной запланирован был светло-рыжий американский кокер-спаниель. Да какой там спаниель? Уже возле третьего прилавка на рынке наши сердца расстаяли, малюсенький рыжий короткошерснтый щенок с ушками-клапанцами смотрел на нас своими совсем щенячими глазками. Так в нашей семье появился неугомонный Бонапарт. Воспитать его не представлялось возможным, т.к. после сдержанной аристократичной Жанночки мы не были готовы к такому эмоциональному натиску. По гавкучести, прыгучести и шилопопости ему не было равных среди всех знакомых мне собак вместе взятых. Отныне утро начиналось в 5 утра, т.к. Бонапарт просыпался именно ни свет ни заря. Обход начинался с папы, сразу молочными зубами тщательно обкусывались пальцы на ногах, икры, коленки, бока, подмышки,нос,уши и даже волосы, потом мама, потом он на всех парах мчал в мою комнату, где я уже была в полной боевой готовности после родительских "ой! ай! больно!"... В своем щенячестве Боня успел раз 200 перегрызть телефонный кабель, выгрызть дырку в ковре и вырыть яму в двух креслах, а также стащить целых пол, только что приготовленной, курицы, за что папа получил травмы всех 10 пальцев от укусов молочных зубов и половину съеденного веника, т.к. Бонапарт искренне протестовал наказанию и ясно старался дать понять кто в доме хозяин) И кто бы мог подумать, что с настолько энергичным псом может такое приключиться....
В одно неудачное утро Бонечка стал как-то странно выгибать спинку... Ветеринар сделал умный вид и и начал нас лечить. На след утро было тоже самое, а к вечеру лапы стали заплетаться. К полуночи лапки совсем обмякли, как тряпочки... Это казалось просто наваждением и страшным сном... Вот раз и все... Долгие 3 месяца лечения, клизм, катетеров, капельниц и уколов. На каждую процедуру в ветклинику мы приезжали всем семейством в полном составе... работа, учеба подождет, Бонечка заболел. Но результат был не радужным. Задние лапки продолжали не слушаться, с июня по ноябрь каждый вечер мы с мамой по очереди сменяя друг дружку гуляли по 1,5 часа попой кверху расхаживая Бонины лапки и насилуя любимого песика физическими упражнениями и таская за хвост. Прогресс был, совсем не большой. После первого месяца занятий прогресс остановился на мертвой точке. Бонечка очень старался, но это было выше его сил. В начале 2009 в Украине и речи не было о производстве инвализных колясок для собак, а операции на позвоночнике делали только в Киеве и то в первых 3 дня после травмы. Хирург с ветклиники,где мы лечились так и сказал " хотите,чтоб на вашей собаке поучились оперировать спинной мозг, рискните.... но более 50 процентов вам не дадут"....и мы не рискнули. Да и как можно рисковать любимым псом, когда его жизни ничего не грозит и мы уже выработали привычку писать в ванную утром и вечером.
Самое угнетающее было, когда все родственники и знакомые стараясь проявить к нам участие настойчиво советовали, да что там советовали, уговаривали его усыпить... Тогда мой папа сказал, как отрезал " а ты посмотри ему в глаза,возьми шпириц и усыпи...." и советчики потихоньку отпали.
Боня быстрее ветра ганял по линолеуму на попе и жил в свое удовольсвие, вот только на диван ему уж никак не забраться.... И только зимы ему давались с трудом, такой энергетический взрыв просто не умещался в нашем скромном жилище... ему бы ганять быстрее пули... В декабре 2011 мы Бонечке наконец-то купили коляску..., да какую там коляску....это автомобиль формулы 1! И у моей мамы в одноклассниках появилось вот такое фото с надписью " а жизнь налаживается"

... и это дейстивтельно так. Не нужно нам ни причитания и ни сожаления, многие люди на прогулке даже не догадываются, что у Боньки проблемы с лапками... он так летает, что дворовые бабки до сих пор пребывают в стопроцентной уверенности, что у нашего Бонапарта на всю голову чёкнутые
хозяева и что "собачка в машинке" - это дань моде, как собачьи кроссовки и шапки-ушанки.... Мне с полной серьезностью говорят "что ж вы выдумываете, собачка побегать хочет, а вы ее в велосипед...." И знаете, я этому рада, что нас не жалеют, эти ахи-вздохи Боньке совершенно не интересны. Если вдруг встретите нас на прогулке, лучше протяните ему руку,почешите его за ушком, скажите пару слов, или бросьте мячик, он обожает общение и длительные прогулки... он любит жизнь и наслаждается ею и дарит нам заряд позитива и хорошкго настроения) Раз уж у него такая судьба, это не повод унывать, ведь жизнь прекрасна и удивительна)


Последний раз редактировалось Tatjana Sherstyk 18 янв 2014, 23:17, всего редактировалось 1 раз.


Re: Собаки-инвалиды

Не в сети - Профиль 
14 янв 2014, 19:57 Сообщение
Бонька - чудо!!! А ваша семья - пример для подражания!!! Побольше бы таких хороших людей, как вы!!!


Re: Собаки-инвалиды

Не в сети - Администратор
Профиль 
16 янв 2014, 17:01 Сообщение
Изображение Спасибо тебе, Танюша, за шквал эмоций *cry* и пусть ваша история вдохновляет и дарит надежду :)


Re: Собаки-инвалиды

Не в сети - Член Организации
Профиль 
18 янв 2014, 23:34 Сообщение
Ой! засмущали... ничего военного. бокал вина и настройка на лирическую волну прошла успешно)... выдать столько текста..., старалась на одном дыхании, чтоб не искуственно (пока муза не сбежала восвояси).а так как есть, мое мироощущение.
Вернуться к началу

Начать новую тему  Комментировать

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]
Пред. тема | След. тема




Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Найти
Перейти